상세 컨텐츠

본문 제목

외국인 친구 사귀기 - 한국음식 영어로 소개! 찌개, 전골 (국물요리는 다 soup일까?)

주제별 영단어

by 꿈소녀eyo 2020. 7. 7. 20:58

본문

국물류의 점성, 요리과정을 상상해 볼게요.

 

찌개면 뒤에 주로 stew를 붙여요.

 

1. 된장찌개: soybean paste stew

[이비인 페이스ㅌ 스뜌우]

2. 부대찌개: sausage stew

[씨ㅈ 스뜌우]


전골 hot pot이라고 하면 돼요.

 

hot pot 은 직역하면 '뜨거운냄비' 지만

 

영어에서는 '얇은 생고기와 야채를 냄비에 넣고 테이블에서 끓여가며 먹는 음식'

을 가리켜서 hot pot이라고 통칭해서 불러요.

 

우리말로 '전골'이 안성맞춤이죠? 

 

3. 버섯전골: mushroom hot pot

[쉬루움 핫 팥]

4. 두부전골: tofu hot pot

[푸* 핱 팥]

 

 

관련글 더보기

댓글 영역